Абдоминопластика

• +1
      16 декабря 2016 года в 19:52:36
    Абдоминопластика

Здравствуйте! Как проходит восстановление после абдоминопластики? Мне назначили дату операции на 26-ое декабря, будет выполнена абдоминопластика с переносом пупочного кольца. Сильно деформировался живот после родов, пупок сместился книзу вместе с кожной складкой, операцию прохожу у Сергея Анатольевича Демина, сейчас сдаю анализы и прохожу обследование. Сильной ассиметрии нет, беспокоит в первую очередь дряблая складка, слабые мышцы, есть диастаз. У кого была подобная операция, сильно ли болит живот? Как долго ограничивают физические нагрузки? 

Всего: 77,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 ... 8 >
  • +2
      19 декабря 2016 года в 13:48:10

Первое время вам придётся ходить и сидеть, наклонившись и чуть согнув ноги, спать первые дни на спине с согнутыми ногами. И дело не только в болевых ощущениях, но и в том, что послеоперационный рубец находится в весьма неблагоприятных условиях. Кожа на животе постоянно натянута, вследствие чего происходит растяжение (расширение) и самого шва. Если вы будете распрямляться, кожа и ткани начнут растягиваться, и вы можете получить не еле заметный рубчик в виде тонкой ниточки, а весьма неприглядный широкий шрам. О фитнесе придётся забыть на 3 месяца, также запрещается поднимать тяжести более 3 кг. Но если вы очень любите спорт, то могу немного утешить, вам пропишут специальный восстанавливающий комплекс упражнений.

• +1
        19 декабря 2016 года в 18:51:51

Спасибо огромное, теперь буду знать, к чему готовиться. На работе беру отпуск, еще новогодние праздники будут, думаю, медленно но верно приду в себя. Главное, чтобы шрам остался маленький и аккуратный, спасибо, что предупредили, мне доктор Демин уже сказал про утягивающий корсет и покой первые дни, буду соблюдать. Хорошо, что спорт откладывается на 3 месяца, я почему-то подумала до полугода придется ждать, обойдусь щадящими тренировками, а потом в привычный ритм войду. 

• 0
        27 января 2017 года в 10:41:09

Эх, вот так экзекуция. Вот уж действительно «в три погибели» ходить. Ну и ладно, зато после вас ждет красивый и стройный животик)

• 0
        23 марта 2017 года в 17:35:37

во время реабилитации после абдомино, мне кажется, даже думать о спорте не хочется, что уж до упражнений))

• 0
        15 января 2024 года в 18:20:48

ого, что-то прям даже расхотелось Smile 0006

• 0
      21 декабря 2016 года в 02:03:52

Спасибо еще раз за наводку. Записана я на 23 на консультацию, интересно, успею ли до праздников…)

• 0
      26 января 2017 года в 18:16:09

Расскажите потом, как у вас всё прошло — я про реабилитацию? А то некоторые пишут, что лежали плашмя и ни до чего им не было дела(

• +1
      31 марта 2017 года в 11:49:57

А я думаю, почему у некоторых на фотографиях такие страшные рубцы под линией бикини. Поистине прямо разделили человека пополам. А это не всегда руки не из плеч у хирургов, но и потому что не соблюдают условия реабилитации. Там все строго, я знаю. Сама узнавала, но еще не делала. Операция серьезная, серьезней, чем увеличить грудь, потому что место, как замечено выше, очень неудобное. Нагрузки вплоть до полугода противопоказаны. Так что надо выбирать время и разгрузиться по полной, от работы, от домашних дел. Операции лучше делать не в жаркое время года. Я выбрала себе хирурга, не больше ни меньше, победителя и призера премии Доктор Года в абдоминопластике, Вардана Хачатряна. Сейчас о нем все говорят. Вот к нему я и пойду. Других даже не смотрела, а его профиль изучила вдоль и поперек. Никто другой мне не нужен. Сейчас разберусь а работой и пойду на прием. Немного страшно, но желание иметь красивый живот пересиливает. 

• 0
      16 июня 2017 года в 12:24:59

А какое компрессионное белье и как долго вы носили после вашей операции? Вам его выдали в клинике или вы использовали свое?

• 0
      15 августа 2017 года в 17:28:30

вот бы сейчас на ваши фото посмотреть, почти год с момента операции, было бы понятно, что там с рубцами или их отсутствием))

• 0
      7 сентября 2017 года в 15:34:01

Девочки, а кому-нибудь сочетали абдоминопластику с липосакцией поясницы?

То, что живот липосачат я знаю, а вот еще и поясницу.

Мне доктор предложил, все всесте сделать и живот и поясницу и заодно ввести свой жир в ягодицы.

Теперь думаю не много ли за раз?

• 0
        12 сентября 2017 года в 11:13:19

А что доктор говорит по поводу реабилитации при таком совмещении?  

• 0
          15 июля 2019 года в 04:55:31

Я столкнулась с такой проблемой, как расхождение мышц живота, очень комплексовала по этому поводу, лишний раз даже в зеркало не смотрелась. Понимала, что диета и спорт тут мало чем помогут. На операцию решилась не сразу, шла к ней около года, готовилась морально, но в итоге сделала абдоминопластику эндоскопическим методом у Фуада Фархата и сейчас очень благодарна ему 

• 0
        22 сентября 2017 года в 16:56:35

подозрительный у вас доктор. Реабилитация после абдомино подразумевает сон на спине, а после липофилинга ягодиц — сон на животе. Так что не делайте эти две операции, а лучше идите к другому хирургу

• 0
      18 сентября 2017 года в 14:28:08

Есть хорошее интервью на этом сайте, на главной, в разделе первые лица, почитайте Анвара Салиджанова, там очень много информации и по поводу рубцов и т.д…. Рубец через год будет светлым-светлым, но, конечно, не через пару месяцев. Через пару месяцев еще идет процесс заживления и рубец красноватый

• 0
      20 декабря 2017 года в 15:47:27

физические нагрузки конечно же придется ограничивать. Как вы собираетесь сразу после операции прыгать бегать? любая операция требует ограничений физ нагрузок, это нормально, придется смириться. По времени востановление у всех по разному проходит, я через несколько недель уже была в ритме привычном, но тут конечно стоит учитывать, что возможны всякие проблемы в виде болей, будет больно вставать, делать резкие повороты, поэтому нужно делать все плавно и неторопливо в первые дни. Официально вроде всегда говорят, что реабилитация — это полгода времени после пластики живота, но я быстрее востановлилась. Спасибо моему хирургу Владимиру Косинцу, он очень хороший.

• 0
        21 декабря 2017 года в 09:48:30

а насколько сильные боли были? Просто тянущие или всё-таки обезболивающего хотелось выпить?

• 0
          22 декабря 2017 года в 12:58:39

ну, судите сами вот, во первых от порога боли наверно еще зависит, но обезболивающие средства обычно всегда пациенты принимают после операции такой, и я тоже принимала конечно же. Это не проблема, просто согласовывайте препарат с хирургом, Косинец вот мне сам в принципе сказал, что пить, я принимала Нурофен, мне помогало вполне. Просто периодически надо снова пить, если будет болеть. Боли терпимые, не так чтобы в обморок падать или умирать))) просто приятного мало конечно, но ничего не поделаешь. вы сами посудите, какая операция серьезная, это полноценная хирургия идёт тут. Боли похожи на тянущие, но в точности прям не опишу состояние, всегда по разному, но чем дальше день, тем легче и потом перестают.

• 0
      23 декабря 2017 года в 00:13:10

Потребность в абдоминопластике возникла после того, как я сбросила 10 кг. Устранение «фартука» было для меня серьезным шагом, на который я не могла решиться около 2 лет. Однако после знакомства со Светланой Юрьевной твердо решила, что операции быть. Доктор помогла мне преодолеть сомнения и страхи, за что я ей бесконечно благодарна! Операция прошла успешно. Во время раннего реабилитационного периода были небольшие болевые ощущения, но они прошли спустя 3 дня. Результатом я очень довольна!

Всего: 77,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 ... 8 >