Пластический хирург или психолог

Должен ли пластический хирург быть психологом и выявлять мотивы пациентов?
  • +2
      4 декабря 2012 года в 08:35:49
    Пластический хирург или психолог

Прочитала сегодня новость о том, что в ряде западных стран вместе с пластическим хирургом пациентов консультирует и психолог. Насколько это оправдано? Как вы считаете, должен ли пластический хирург "работать психологом", копаться в мотивах пациентов - почему он хочет сделать операцию, что это изменит в его жизни и прочее

Всего: 36,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 >
  • 0
      10 декабря 2012 года в 09:11:55

Хорошие хирурги и так "работают" психологами. Я знаю случаи, когда девочкам отказывали в операции, потому что они не могли ответить на элементарный вопрос "зачем тебе это", Понятно же, что операцию. Ненльзя делать под сиюминутным впечатлением от чего-либо. 

• 0
        24 июня 2014 года в 01:11:24

ДА уж, это точно. А то скажет девушке ее парень что нос большой, она и побежит к хирургу. А на деле - все очень даже ничего =)

• 0
        5 марта 2016 года в 11:53:14

Хорош тот хирург, который вникает в мотивы пациентки, которая собралась делать пластическую операцию, как-то смотрела по тв передачу с участичем профессора Блохина он говорил, что видит с какой целью приходит пациентка. Это чувство или просто глаз уже наметан за время работы с женщинами?

• 0
        12 января 2017 года в 14:26:40

Что это за хороший хирург такой, если он не видит САМ зачем нужна операция пациентке, ведь зачастую женщины просто лукавят и преследуют совсем другие цели, как-то смотрела интервью проф Блохина на эту тему, а сами чего только не думают у себя в голове, спрашивать бессмысленно хирург должен чувствовать, зачем пришла пациентка и чего она хочет добиться в жизни при помощи пластики.

• 0
          22 сентября 2018 года в 20:51:17

Ну в душу то он заглянуть не может? Мало ли какие у пациентки причины. Но я, конечно, согласна, что хирург всегда должен выяснять причины. А то бывает такое, что девчонки чего-то там такое увидят в зеркале. напридумывают себе и бегут к хирургам. Хорошо, когда есть настоящие врачи, которые в таких случаях указывают на ошибку и отговаривают от операции.

• 0
      27 декабря 2012 года в 14:17:41

Хирург в России может только посоветовать хорошо подумать над решением или откажется оперировать, если он считает, что пациентку это не нужно. В таком случае имеет смысл самому человеку обратиться к психологу: в ненужных операциях он пытается самоутвердиться. 

• 0
      11 января 2013 года в 09:56:12

Меня бы напрагло, если мой хирург стал бы читать мне лекции на консультации. Если я пришла к нему, значит, решительно настроена. К чему разговоры?

• 0
        7 февраля 2013 года в 08:38:15

Ему нужно быть уверенным, что вы не придете к нему после операции и не скажете "я передумала! Мне не нравится! Верните все обратно!" Или с претензией, почему ваша жизнь не изменилась, хотя вы стали красивее. Хирург обязательно должен быть психологом!

• 0
          4 марта 2015 года в 13:35:49

не все хирурги такие хорошие, некоторым все равно

• 0
      28 января 2013 года в 08:56:46

Даже в России некоторых пациентов отправляют к психологам, прежде чем проводить им операции. 

• 0
        16 апреля 2013 года в 08:49:37

Сначала он психолог, потом - хирург, а потом, во время восстановления и принятия результатов, снова психолог! Все неотделимо)

• 0
          7 мая 2013 года в 14:03:26

Полностью согласная! Пластические хирурги обязательно должны быть хорошими психологами!

• 0
            17 мая 2013 года в 13:30:41

Я тоже считаю, что пластический хирург должжен быть и психологом. Просто кто-то думает, что операция прям всю жизнь перевернет в лучшую сторону. Хотя улучшить она может только внешность, жизнь мы меняем сами. И хороший хирург должен суметь донести это до пациента,чтобы потом не было ни у кого никаких разочарований.

• 0
        12 января 2017 года в 14:31:10

не каждый хирург делает пластику только из-за денег, сейчас маммопластика очень популярна, многие хотят себе грудь очень большую, но не все хирурги соглашаются ставить огромный объем имплантов, профессор Блохин, например отказывает чем приводит в недоумение пациенток, просто некоторые думают, что за деньги можно сделать все, но это не так.

• 0
      17 июня 2013 года в 14:31:21

Конечно, должен быть!!! Я бы сказала, обязательно. А то такого можно наоперировать, что пациент потом разочаруется, немножко расстроится и повесится. 

• 0
      5 августа 2013 года в 08:39:57

Очень хорошо про это показано в сериале Части тела (Nip & Tuck) - один брат больше внимания уделяет психологическому аспекту, а второй - хороший хирург, которому, в принципе, плевать на психологию - лишь бы денег побольше срубить.  И хотя второй профи в своем деле, вряд ли бы он сам стал таким уж успешным. Думаю, некоторые пациенты сами не знают чего хотят и без психолога ну никак не обойтись.

• 0
      9 сентября 2013 года в 10:06:43

Интересно, а если  мне психолог скажет, что нельзя, я его послушаюсь?Smile 0021

• 0
        11 сентября 2013 года в 09:15:04

Психологи обычно не говорят прямо, что чего-то там нельзя. Они подводят тебя к мысли, что ты этого не хочешь. На то они и психологи, чтоб понимать: запретный плод всегда слаще. 

• 0
          13 ноября 2013 года в 10:11:39

То есть если сказать пациенту, что после операции он может стать чудовищем, то он непременно пойдет на операцию? Странная логика... у психологов.

• 0
            13 ноября 2013 года в 12:39:06

Нет. Психологи не навязывают пациентам свое мнение. Они заставляют пациентов думать. Грубо говоря, задают вопросы из серии: зачем вам это нужно? Если пациент не может придумать адекватный ответ, логично предположить, что операция ему не нужна. Но опять же, психолог ему об этом не скажет. Он сделает так, чтоб пациент это сам понял. 

• 0
              23 сентября 2014 года в 08:52:46

Согласен. Просто важно, чтобы все врачи в таком случае придерживались одного мнения. А то один скажет - "-зачем вам это нужно?". А другой: "нет проблем, завтра операция". 

Поэтому для пластических хирургов все-таки должен быть отдельный курс психологии. Потому что человеческий фактор - не главное. Вон, некоторые хирурги на Западе соглашаются на такие операции, что женщины ходят с грудями 8 размера. Какая там, нафиг, психология была?!

• 0
        3 октября 2013 года в 08:57:56

смотря как скажет))

• 0
      2 декабря 2013 года в 14:03:16

хирург должен бвть и псимхологом просто для того, чтоб найти общицй язык с пациентом, и чтб ему было комфортно

Всего: 36,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 >