Абдоминопластика или мини-абдоминопластика

• 0
      15 июня 2012 года в 15:52:22
    Абдоминопластика или мини-абдоминопластика

В чем разница между абдоминопластикой и мини-абдоминопластикой? Как определить, какая именно операция мне необходима?

Проводят ли ее вместе с эндоскопией средней зоны лица? Или это слишком тяжело для организма?

Есть рекомендации по хирургам? У кого лучше делать пластику живота? 

Всего: 53,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 >
  • 0
      24 мая 2013 года в 17:26:33

Собираюсь делать абдоминопластику. Рассматриваю кандидатуру пластического хирурга Пенаева. Слышала о нем хорошие отзывы. У него в клинике применяются малоинвазивные методы в хирургии.  На следующей неделе иду на консу. Пожелайте мне ни пуха ни пера/

• 0
      26 июня 2013 года в 10:36:12

Приставка мини в этом случае сама за себя говорит)) мини - то же самое, только масштабы опи скромнее)))

• 0
      26 июля 2013 года в 11:25:05

Разница между этими операциями - только в объеме удаляемого жира и лишней кожи. Когда миниабдомино, шов тоже меньше.

• 0
      19 декабря 2013 года в 16:50:05

Я бы сказала, что разница еще и в том, насколько быстро вы будете отходить от операции. После абдоминопластики я восстанавливалась долго. Операция сложная, да еще и на живот. Если врач скажет делать миниабдоминопластику, соглашайтесь не раздумывая. В моем случае, к сожалению, это не прокатило бы. Грудько Александр Викторович, у которого я потом оперировалась, сказал, что у меня не только с кожей беда, но и с мышцами. Так что не занимайтесь самолечением, сходите на консультацию к хирургу. Только он скажет, что вам нужно. А делать сразу несколько операций можно и нужно, на Западе это уже давно в моде. 

• 0
      7 февраля 2014 года в 16:51:55

А что вообще лучше? Абдомино или липосакция? Как выбрать? Или хирург сам подсказывает? Если много жира, например, на животе. Мне просто интересно, что в таком случае рекомендуется. 

• 0
      2 апреля 2014 года в 13:33:50

Липосакция и абдоминопластика - это 2 совершенно разные операции. И одна другую заменить никак не может. Липо - это когда мы жир убираем. А абдомино - это уже может быть и пластика кожи живота, и пластика мышц и попутно удаление жира методом липосакции. 

То, какую операцию нужно проводить, решают показания. Если у вас висит живот из-за растянутых вследствие беременности мышц, то, естественно, потребуется пластика. Если, к примеру, вы сильно похудели и кожа на животе обвисла, но при этом мышцы в норме, то доктор сделает пластику кожи.

Я делала полную абдоминопластику с переносом пупка и удалением грыжи (пупочной) в клинике Мон Блан у Бакирханова. Это лучший специалист по послеродовому восстановлению контуров тела. У меня идеальный живот, который ничем не выдает операции. Шов занижен так, что из-под верхней линии белья его не видно, что позволяет мне даже летом купаться в раздельном купальнике!

Для тех, кто хочет восстановить свою фигуру, Бакирханов - доктор незаменимый!

И непревзойденный!!!

• 0
      12 мая 2014 года в 15:52:20

Мне пришлось делать полную абдомино, так как масштаб послеродовых изменений был колоссальный. У меня растянулись мышцы, они вывалились вперед и увеличили мой живот в 4-5 раз. Помимо этого образовалась толстая жировая прослойка - это из-за набора веса во время беременности. С лишними килограммами меня Гришкян заставил бороться, сказал, что для проведения пластики необходим стабильный вес. Вот я и сражалась со своим аппетитом на протяжении последних 6 предоперационных месяцев. Похудела - обвисла кожа, за полгода она толком не сократилась. Так что у Давида Рубеновича было много работы. Он очень сильно потрудился, прежде чем я стала стройной красавицей с плоским животом))) Прошло 5 месяцев после операции. Я вообще нисколько не жалею о том, что решилась на этот шаг. Из сложных моментов операции могу вспомнить только то, как боялась пойти на это. А остальное вообще не страшно. Главное - не медлить с первым шагом, а потом все идет само собой)))

Замечательный у меня хирург! В его профессионализме никогда не сомневалась и не сомневаюсь! У него отличная команда - медсестры, анестезиологи лучшие!!!!

Спасибо всем огромное! Я счастлива! Теперь я не боюсь своего тела!

• 0
        19 мая 2014 года в 15:43:42

Само собой, что миниабдоминопластика и классическая абдоминопластика – это совершенно разные вещи. Какая из этих операций показана именно вам, лучше всего определит ваш хирург. Мне вот мой доктор Игорь Сергеевич Годяцкий порекомендовал полную абдоминопластику с перемещением пупка. Обычная липосакция была бы мне, как мертвому припарка. После родов живот сам на себя перестал быть похож, растянулся до безобразия. Я еще первые 2 года пыталась как-то диетой и упражнениями на пресс обойтись, бегала возле дома, обруч крутила. А толку было ноль. Только пластика меня реально изменила. Конечно, мне, как и многим, поначалу было страшно, мало ли, как может отреагировать мой организм на хирургическое вмешательство. Но я до того сильно хотела восстановить свою стройную фигуру, что мне было на все параллельно))) Хотя, с таким профессионалом-доктором, как Игорь Сергеевич, вообще не стоит бояться за себя. Он большой умница, операции проводит блестяще, за пациентов своих переживает, как за родных) Сужу по его отношению к себе. А какой живот он мне прелестный слепил! Прямо загляденье, все ровно, гладко, плоско. Но есть один нюанс – послеоперационный шрам в самом низу живота, в зоне бикини. Да, он останется у меня навсегда, но со временем будут все менее заметным. Хотя, чего уж там, и сейчас его видно только мне. Ну,, и супругу, конечно) Я благодарна своему доктору, он выполнил свою работу на все 100 баллов;-)

• 0
      17 сентября 2014 года в 18:03:03

Мне живот пришлось после родов делать. Когда только мысль об этом стала рождаться, я гнала ее прочь, так как меня пугали шрамы, которые остаются после операции. Но стоило сходить на консультацию к Грудько и послушать доктора, как я расценила свои страхи как необоснованные, а мои «теории» как следствие тотального прочтения форумов, где пишу все, кому не лень))) От Александра Викторовича узнала о существовании пластики живота с коротким рубцом (мини-абдоминопластика) и еще больше порадовалась тому, что у меня были все основания сделать именно эту операцию. Сейчас у меня плоский живот, нет выпирающего животика в нижней части, рубец не превышает 5 см и так аккуратно сделан, что даже без белья не виден. Я спокойно надеваю раздельный купальник и не опасаюсь того, что кто-то узнает об операции.

• 0
      29 октября 2014 года в 13:12:18

Я была вчера на консультации у Стайсупова в СПИКе. Остался после родов огромный живот – очень хочется убрать его, чтоб снова влезать в ту одежду, которую я спокойно носила до беременности. Родила 1.5 года назад, но за это время даже не предпринимала никаких попыток без операции избавиться от живота, потому что в школе хорошо учила анатомию ))) И примерно представляла, в чем моя проблема. Это расхождение мышц живота – вчера Валерий Юрьевич подтвердил! Никакими упражнениями не уберешь, только хуже сделаешь. Ну и диеты тоже здесь не помогут, проблема ведь не в том, что у меня избыточный вес! Чтобы вернуть форму, надо делать полную абдоминопластику с переносом пупка. Я надеялась на более маленький объем, но доктор сказал, что не получится, раз я хочу получить полноценный результат. Сложная, конечно, операция, но для тех, кто хочет иметь плоский живот, необходимая! И незаменимая! Я сдаю анализы, по мере их готовности буду отсылать в СПИК. Операцию назначили на 9-ое число. Повезло мне, кто-то отменил свою операцию у Стайсупова, а то еще недельку ждать пришлось бы!!!

• 0
      23 января 2015 года в 16:24:09

После родов мой живот стал похож непонятно на что, какая-то масса жира и кожи. Стало понятно, что спасет тут только пластика. Поэтому, как только решилась, сразу записалась на консультацию к Александру Грудько, он предложил делать классическую абдоминопластику. Уже сдала все анализы, жду дня операции и представляю, как будет выглядеть мой животик после операции и реабилитации. Очень хочется скорее надеть юбку, джинсы, снять свои балахоны а-ля Алла Пугачева. Конечно, я испытываю определенные страхи, но назад пути нет. За долгие годы сосуществования с животом я поняла одно: либо я с ним продолжаю жить и больше не жалуюсь, либо преодолеваю страх и дела операцию. Был большой выбор специалистов, но я предпочла Александра Викторовича. Его спокойствие, уравновешенность, уверенность в себе и, конечно же, безупречные результаты и аккуратные послеоперационные рубцы, - это сыграло ключевую роль в выборе.

Всего: 53,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 >