Абдоминопластика или мини-абдоминопластика
-
Абдоминопластика или мини-абдоминопластикаВ чем разница между абдоминопластикой и мини-абдоминопластикой? Как определить, какая именно операция мне необходима?
Проводят ли ее вместе с эндоскопией средней зоны лица? Или это слишком тяжело для организма?
Есть рекомендации по хирургам? У кого лучше делать пластику живота?
-

Лучшие животики делает Хачатрян Вардан Робертович в Москве! Я так рада, что обратилась именно к нему. Долго искала в интернете хирурга с большим опытом. У него в инстаграмме очень много результатов до и после, а на консультации Вардан Робертович показал еще больше. Тогда я точно не сомневалась, что это мой хирург! Живот теперь плоский, шовчик очень аккуратный. Купальник не стыдно надеть. Абдоминопластика — это просто спасение для меня! А еще мне нравится, что хирург всегда на связи!
-

вы именно из-за инстаграма к нему пошли? Или у вас всё-таки были реальные отзывы? Просто любопытно
-

Мини это больше для тех, у кого только в нижней части живота кожа лишняя, ну или просто диастаз вообще. Если над пупком, и тонусом в целом и не пахнет, то только полная подойдет. Я так поняла.
-
-

Иногда, кстати, удается обойтись и без абдомино, у меня так было, хотя была уверена, что тоьько ее. сделала липоскульптурирование и убрали живот прям отлично. врач Нугаев Тимур. очень советую эту операцию. иногда бывает, что без разреза и удаления кожи не обойтись, но если не так выражена проблема, есть такой более щадящий способ
-

Ни капельки не жалею о том, что обратилась именно к доктору Грудько для проведения абдоминопластики. Этот хирург очень грамотный и ответственный человек, поэтому и операция прошла замечательно. Так же замечательно прошел и реабилитационный период, доктор был всегда на связи и относился ко мне, как к родному человеку. Самое главное — проблема с животом исправлена! Всем советую этого хирурга.
-

Про Грудько слышала положительные отзывы. А как у него по ценам?
-

Фотографии не можете прислать до и после? ИНтересует этот врач, любопытно посмотреть, как она с вами поработал
-
-
Благодарность профессору А.А. ПенаевуПосле кесарева шов зажил не очень красиво, плюс кожа внизу так до конца и не сократилась. Уродством это было не назвать, но выглядело не комильфо, комплексовала по этому поводу. Начала искать варианты, сделала несколько косметологических процедур, но это всё фигня. Стала ходить по хирургам и они все в один голос сказали, что только операция поможет. Я с 5 врачами спорить не стала, выбрала из них того, кто мне больше по духу ( и цене) подходит, и смело легла на операционный стол. Мне, к счастью, большая абдоминопластика не понадобилась — мне сделали мини-абдоминопластику. Лишнюю кожу и жир убрали, всё подтянули, даже шов от кесарева подправили и сейчас, когда всё зажило, он выглядит лучше, чем раньше. Я эффектом от операции довольна, хирург у меня был классный — Арслан Пенаев, клиника тоже не вызвала никаких нареканий. Там даже санитарочки очень приятные девочки. В общем, только положительные эмоции и почти никаких переживаний!
-

Ой, и не говорите! Моей подруге так ужасно шов зашили после кесарева, что даже мышцы внутри пришили!
-

Читала про Пенаева хорошие отзывы, ваш вот тоже. Скажите, а дорого ли у него делать пластику? Можете по цене подсказать?
-
-
Мини-абдоминопластика у Амрама ПайтянаО хирурге Амраме Пайтяне я узнала от подруги и отменила все остальные консультации после встречи с ним. Его опыт впечатляет, и после моей консультации и просмотра фотографий некоторых работ, которые он проделал, я поняла, что он будет идеальным доктором для меня. Мы с ним договорились делать мини-абдоминопластику, и он отлично справился со своей работой. Прекрасный человек и отличный пластический хирург. После того, как всё зажило и можно было оценить получившийся результат, я стала счастливой, потому что теперь не переживаю насчет своего внешнего вида и мои мысли заняты куда более полезным делом, чем беспокойством о дряблом животе. Амрам Камоевич, спасибо! Вы проделали фантастическую работу и были великолепны с первого дня! Рекомендую всем, кто хочет сделать подтяжку живота!
-

Мне многое дала абдоминопластика! Думала, что мой живот всегда будет так выпячивать по жизни, но операция Хачатряна Вардана Робертовича все убрала, исправила, подтянула. Была сделана технически сложная работа с диастазом мышц. Плюс применялась авторская технология моего доктора. Мне нравится мое тело после моей операции.
-

чем больше лишней кожи, тем больше вероятность, что нужна полная. Но для нас разница только в длине рубца)) остальное это все техники врача, возможно на реабилитацию тоже влияет, но я после полной восстановилась абсолютно нормально, ничего критичного и совсем тяжелого не было, так что тут бояться нечего. Я слышала, что если кожа висит только внизу живота, то можно делать мини, если над пупком, то полную. Этот момент я не спрашивала у врача, так как у меня все было очевидно, что только самая полная)))
-

У меня после родов кожа под пупком как печеное яблоко. Вся страшная и некрасивая. А так я сама худая. Скажите, если мне будут делать мини-абдоминопластику, то каким будет шрам? Его будет видно?
-

по сути миниабдоминопластика и полная отличается не расположением шрама, а его длиной. Да, немаленький он. Но располагается ниже линии трусиков, во всяком случае так делает мой хирург Мустафаев Э.Р. И у меня была полная абдоминопалстика, то есть конечно шрам длинный, НО он настолько тонкий и ровный, буквально как нить! Ну или будто тонким светлым карандашом провели линию. В белье и купальнике его не видно, голой конечно можно рассмотреть, особенно пока он розовый и не посветлел, это полгодика примерно точно (но тут все индивидуально). Но такую операцию обычно от близких и не скрывают) в любом случае это выглядит горааааздо привлекательнее и аккуратнее, чем отвисший живот! Так что об этом даже переживать не стоит, к тому же есть разные шлифовки, или даже тату можно потом перекрыть!)
-

а растяжки у вас незаметные? Или изначально не было?
-

а сколько стоила ваша операция7 Рассрочка есть?
-
-

я думаю, это индивидуально будет рассматриваться. Вы бы нам для «ознакомления» хотя бы фото выложили, мы бы вам посоветовали чего-нибудь)
-

lika_love ну, если у вас мало висящей астянутой кожи, то может, обойдется всё мини-вариантом
-
-

lika_love расскажите, вы решились на абдоминопласику?
-

мне кажется, мини-абдоминопластика — это прям редкие случаи. Если чуть-чуть обвисает, то большинство просто смиряется с этим. А когда висит целый «фартук», тогда уже сложно оставить всё как есть, хочется исправить
-

Почему? Бывают же?
-

да, я у какого-то хирурга прям сразу несколько таких фото до и после мини-абдоминопластики видела. Блин, кто же это был. Не могу вспомнить, но московский хирург
-
-

Да нее, часто делают. Дмитрий Викторович рассказывал, мини-абдоминопластика делается так же часто как и обычная. Вопрос в том, что не все умеют делать правильно. Чаще вместо этого рекомендуют липосакцию обычную, но она не всегда нужна и поэтому потом бывают недовольные пациентки, которым результат липосакции не понравился, а там либо неправильно провели липосакцию, либо надо было делать именно мини-абдоминопластику.
-