Я собираюсь на полную абдоминопластику с переносом пупка

Хирург Ованесова
  • +8
      6 августа 2018 года в 20:32:05
    Я собираюсь на полную абдоминопластику с переносом пупка

У меня предстоит абдоминопластика. Уже определилась с хирургом. Пока еще боюсь, но все же готова расстаться со своим животиком ). Буду рада, если кто — то откликнется по такой операции, а может даже есть пациенты Ованесовой, будет вообще здорово.

Всего: 51,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 >
  • 0
      24 января 2022 года в 18:17:06

У меня висит живот после родов, довольно большой объем лишнего, если можно так выразиться. Начала изучать сейчас тему пластики живота и поняла, что, скорее всего, мне нужна будет абдоминопластика с переносом пупка. Но вот не пойму, что происходит с пупком при абдоминопластике? Его будут вырезать и заново делать? 

• 0
        1 февраля 2022 года в 12:17:28

вроде да. вырезают, а потом на новое место пришивают, чтобы после удаления кожи он смотрелся правильно на животе

• 0
        30 марта 2022 года в 22:43:48

На самом деле делают так: сам термин «вырезать пупок» не стоит понимать буквально: его никуда не смещают, не отделяют от апоневроза передней брюшной стенки, а лишь формируют на коже новое отверстие, в которое и встраивается пупочная воронка. Если большой кожный фартук разумеется. Но лучше обсуждать этот вопрос сразу с хирургом, он сможет определить как лучше сделать операцию. 

• 0
      1 февраля 2022 года в 20:59:41

перенос это же не буквально) просто при подтяжке кожи над и под ним, ушивании диастаза и т.д. он принимает свое «законное» положение) во всяком случае у меня было так при липоабдоминопластике

• 0
        14 февраля 2022 года в 12:13:17

липоабдоминопластика — это когда подтяжка живота и липосакция одновременно?

• 0
          13 апреля 2022 года в 12:06:49

да, именно так

• 0
          16 апреля 2022 года в 15:45:15

да, это оно) я видела такую операцию в прайсе у Мустафаева Э. Р., думала мне она и нужна, но мне посоветовали и соответственно сделали просто полную абдоминопластику в т.ч. с переносом пупка. Смотрится хорошо, естественно! Натяжение и ощущение кукольности живота было только во время реабилитации, пока был отек и кожа была сильно плотная. Сейчас все прошло, живот абсолютно обычный, просто стройный и подтянутый.

• 0
            28 апреля 2022 года в 18:12:05

а что по ценам? Не ожидается повышения из-за всех происходящих сейчас событий?

• 0
              28 апреля 2022 года в 22:39:30

Цены уже у многих подсочили в 2-3 раза. Слышала, что поднимали чуть бы не в конце февраля. За всех сказать не смогу, могу сказать, что у моего хирурга цена поднялась только на импланты, так как сейчас есть некоторые проблемы с логистикой, на данный момент слышала, что вроде бы логистика налаживается, поэтому перебоев с имплантами не будет, но вот цены поднялись, к сожалению. 

• 0
              8 октября 2022 года в 20:50:15

я делала большую совмещенную операцию, только абдоминопластику с грудью, у Мустафаева этим летом, цены вполне адекватные! Да, подорожание было, но на мой взгляд все же стоимость более чем лояльная, а тем более для такого хорошего хирурга и Москвы! Вот как на сайте написано, так и в реальности, никаких доплат!

• 0
                27 июня 2023 года в 08:49:53

Скажите, а как с рубцами после таких обширных операций? Долго заживают?

• 0
                  27 июня 2023 года в 17:52:48

Все сильно зависит от вашей кожи, возраста, генетике. А так в среднем заживление происходит в течение 4-8 недель. Он сначала будет скорее всего толстым, грубым и красным, будет ощущаться при пальпировании. Но к году после опи — начнет уже бледнеть. Обычно чуть больше чем через год, шов практически становится незаметным. Но не у всех увы. Можно помочь различными кремами, можете уточнить у хирурга после операции, чем можно мазать и как, чтобы смягчить рубец, кремы часто помогают быстрой регенерации и смягчению рубца. Но лучше брать рекомендации у вашего хирурга, так как будет более понятно, что и как понадобиться именно вам. 

• 0
      21 сентября 2022 года в 20:20:42
    Абдомино у Карена Пайтяна

Я очень впечатлена своим доктором — абдомино я делала у пластического хирурга Карена Пайтяна. Я очень довольна своей новой фигурой — наконец избавилась от висящего живота и диастаза. Я делала операцию 3 года назад, и даже не могу сосчитать, скольким людям я уже его посоветовала. Не стыдно рекомендовать профи, потому что знаешь, что он сделает всё как надо. Карен Гагикович очень понимающий, знающий и любезный. Я всегда ценю тактичность у врачей, тем более ведь такая большая операция, как абдоминопластика, может вызвать стресс, а мой доктор всегда меня поддерживал и успокаивал, чтобы я не сильно переживала и не волновалась.

• 0
        22 сентября 2022 года в 15:46:42

Влада (mirabilis) , представляю, как вы рады новой фигуре! Поздравляю!

• 0
        11 октября 2022 года в 09:59:17

а сколько стоила операция?

• 0
        16 ноября 2022 года в 10:37:02

а почему именно тактичность? Встречались с негативным поведением у других врачей?

• 0
        21 апреля 2023 года в 08:51:37

Поздравляю! Сделать абдомино — это всё-таки не просто грудь увеличить. Я думаю, при подтяжке живота больше ресурсов уходит, даже просто терпения должно быть больше, когда восстанавливаешься — шов ведь болит

• 0
          27 ноября 2023 года в 22:50:35

Все операции по-своему сложные. Нет операции, которая бы чем-то отличалась. При любой из них боли есть, это нормально. И тут многое также зависит от болевого порога. И для каждого может быть даже маленькая операция довольная болезненная. Также очень важно строго следовать рекомендациям своего хирурга, так как любое отклонение может повлечь за собой серьезные последствия. Так что тут главное не ошибиться с хирургом и следовать рекомендациям, тогда будет все хорошо. Видела у Дмитрия Викторовича истории, что сложнее переносятся вторичные операции, то есть переделки, говорит болевые ощущения намного сильнее, и кстати бывали случаи, когда приходилось делать повторную абдоминопластику, что очень тяжело на самом деле и иногда сложно сделать хорошо, если ранее хирург совершил ошибки при выполнении… 

• 0
      2 мая 2023 года в 13:16:56

а недавно кто-нибудь делал пластику у Хачатряна? Интересует совмещенная абдомино с липосакцией!

• 0
        16 мая 2023 года в 16:32:36

Я делала, но у меня мини-абдомино было

• 0
        18 июля 2023 года в 20:14:27

Какие цены у Хачатряна сейчас???

• 0
        18 января 2024 года в 10:34:25
      Месяц после абдомино у Хачатряна

Свежий отзыв об абдомино у Хачатряна. Была сделана операция 12 декабря 2023. Чуть больше месяца назад. Все хорошо, даже не верится, что у меня теперь нет этого огромного живота… Конечно, реабилитация — это просто жесть))) В том плане, что ко многому приходится привыкать… Не чихнешь нормально, не пукнешь))) Не посмеешься вдоволь. Вот сейчас только я, можно сказать, полной жизнью зажила. Хотя еще есть много ограничений… Но все равно, как Баста говорит, это чистый кайф!!!

Большущее спасибо Вардану Робертовичу!!!

• 0
      9 января 2024 года в 20:06:33

кто недавно оперировался, какие цены сейчас?

• 0
      24 марта 2024 года в 18:36:31
    Абдоминопластика у Карена Пайтяна - отзыв об операции

Я не из тех, кому реабилитация после подтяжки живота, далась легко и просто. Но зато я знала, что это временно и послужит большой цели. Проблемы были физические — всё же болезненно себя ощущала, но психологически я была спокойна, потому что меня поддерживал мой хирург. Карен Пайтян никогда не отмахивался от меня, оперативно отвечал на мои вопросы, на осмотрах был всегда внимателен и давал полезные рекомендации, чтобы болело меньше и быстрее заживало. Я рада, что выбрала его, потому что он не только операцию качественно выполнил (теперь у меня красивый ровный живот без «фартука»), но и во время реабилитации был внимателен и это очень успокаивало.

• 0
        8 апреля 2024 года в 16:03:33

Поздравляю с операцией! Вы правы, не у всех реабилитация после подтяжки живота проходит легко и просто. Но главное, быть настроенными на позитивный результат, тогда все эти отеки и гематомы будут восприниматься по-другому и не будут ухудшать эмоциональное состояние/

А мне только предстоит делать эту операцию. Немного переживаю, но знаю, что получу долгожданный результат. Я столько всего перепробовала… но никаких результатов. Диеты и спорт — ноль, если у вас диастаз и жировые ловушки в виде фартука.

Делать операцию буду у Олега Олеговича Снигиря. Этой мой давний знакомый, у которого я грудь в 2021-м сделала и осталась очень довольна. Профессионал, трудолюбивый человек, который не стоит на месте и идет вперед!!!

• 0
        5 мая 2024 года в 20:59:22

Рекомендую присмотреться к результатам Вардана Хачатряна. Я влюбилась в его работы. Мне кажется, так только на Олимпе боги могут оперировать))) Особенно по части швов. Тонкая эстетика, одним словом

• 0
        20 мая 2024 года в 10:08:14

Поздравляю с операцией! А как у вас выглядит шовчик? Долго заживал или быстро? 

Кстати, по Хачатряну согласна. А он, случайно, на животе тоже не склеивает края разрезов? Может, потому у него после заживления рубцов практически не видно. Многие на абдомино именно из-за шрамов не хотят идти.

Если бы они видела у Вардана Робертовича шовчики, то уже в очереди стояли бы)))

• 0
      17 февраля 2025 года в 11:24:17

Сергей Демин — пластический хирург, у которого я 4 месяца назад сделала коррекцию живота после родов (2 кесарево и 1 естественные). Вместо живота у меня было безобразие. То, что даже на фото показать стыдно. Возникли большие комплексы, неуверенность в себе. Абдоминопластика у Сергея Анатольевича все исправила. Я даже не ожидала, что результат может быть настолько идеальным. С моими-то проблемами ))) Это говорит о том, что доктор Демин — большой профессионал. И что дело мастера боится )))

• 0
      22 мая 2025 года в 19:20:04

Как практикующий врач, считаю своим долгом поделиться профессиональным мнением о работе Сергея Анатольевича. Обратилась к нему с комплексной проблемой: послеродовое растяжение мышц живота и выраженный диастаз. После консультации с несколькими специалистами именно его подход показался мне наиболее обоснованным и профессиональным.

Доктор провел детальный анализ состояния тканей, изучил анамнез и результаты всех необходимых обследований. В отличие от других специалистов, он не предлагал стандартных решений, а разработал индивидуальный протокол лечения с учетом особенностей моего организма и специфики проблемы.

Хирургическое вмешательство прошло безупречно. Техника выполнения операции, внимание к деталям и минимизация травматизации тканей говорят о высоком мастерстве хирурга. Особое внимание было уделено эстетическому результату и профилактике осложнений.

Реабилитационный период проходил под постоянным контролем. Все рекомендации были научно обоснованы и четко аргументированы. Благодаря грамотному ведению послеоперационного периода, восстановление прошло без осложнений.

Результат превзошел ожидания: ровный, подтянутый живот с минимальными косметическими следами операции. Ткани заживают правильно, без гипертрофированных рубцов. Функциональные показатели также в норме.

Рекомендую Сергея Анатольевича как высококвалифицированного специалиста, обладающего глубокими знаниями, отточенной техникой и способностью к индивидуальному подходу в каждом конкретном случае.

• 0
      13 июня 2025 года в 21:46:59
    Сложные случаи абдомино - к Вардану Хачатряну

Девушки, если у вас сложный случай (диастаз, спайки, грубые шрамы) — не отчаивайтесь! Мой совет: только Вардан Робертович. После 4 родов и 2 кесаревых мне отказывали все, кроме него. Он не просто взялся — провел операцию как инженерный проект: убрал диастаз 3 степени сеткой, спайки разделил лазером, старые рубцы «спрятал» в идеальный шов.

Да, это было сложно, но он предупредил о каждом этапе, а после — сам контролировал реабилитацию. Результат? Живот ровный, мышцы сомкнуты, шов тоньше паутинки. Теперь понимаю: сложные случаи — его стихия. Он не боится, а видит в них вызов. Не тратьте время на сомнения — идите к Хачатряну. Он превратит ваши «невозможно» в «я смогла»!

• 0
      22 июня 2025 года в 18:55:53

Не удивлена, что о докторе Демине так много добрых слов написано. На форумах действительно много положительных отзывов о Сергее Анатольевиче — и я полностью с ними согласна! После двух беременностей решилась на полную абдоминопластику, и результат превзошёл все ожидания. Доктор проявил высочайший профессионализм, внимание к деталям и индивидуальный подход. Огромное спасибо за мастерство и заботу! Рекомендую всем, кто ищет опытного хирурга.

Всего: 51,
Страницы: < 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 >