Ринопластика: кому доверить свой нос?
-
Ринопластика: кому доверить свой нос?Всем привет. Надеюсь, что найду на форуе тех, кто уже сделал себе носик. Опыт ваш для меня особенно важен, потому что пока я в вопросах ринопластики ничего толком не смыслю. То, что нос мой нуждается в "починке", видно невооруженным взглядом. У меня большая горбинка, широкая спинка. Нос очень мощный, на моем лице он смотрится как гора.
Очень хочется получить женственный носик - маленький, аккуратный, симметричный. Я знаю, что он уркасит меня и придаст лицу тонкость и чувственность.Несмотря на огромное желание сделать ринопластику, спешить я не буду, так как ошибка может стоить мне многого. Рассказы о том, какие неудачные исходы операций порой происходят, меня пугают.
Поэтому я еще и еще раз прошу девочек откликнуться и поделиться своим опытом.Главный вопрос, который меня сейчас волнует, - к кому идти на ринопластику?
Надеюсь, не оставите мой крик о помощи без внимания!
-

Я тоже никогда не ставлю знак равенства между возрастом хирурга и его мастерством. Согласна с Jen полностью. Понравилось про динозавров)))
Полгода назад делала нос. Обошла весь питерский бомонд, преимущественно, «старый фонд», но большого желания сделать рино у меня не возникло. На какое-то время я «залегла на дно», а потом опять пошла по клиникам и хирургам. Почему-то на СПИК я обратила свой взор только в последнюю очередь, хотя многие со специалистов этой клиники и начинают)))
Записалась на консультацию к Валерию Стайсупову – нравятся его носики, всегда аккуратные. Обратила внимание на то, что его работа в этом деле не ограничивается удалением горбинки. В более тонких деталях я и разглядела талант своего хирурга. У меня был сложный с точки зрения эстетики нос. Как один хирург сказал, с ним много возни)))
Стайсупов никак не прокомментировал сложность коррекции, по его эмоциям я тоже ничего не поняла))) Кроме того, что он готов взяться за дело и подарить мне тот нос, который хотелось получить. Через полторы недели я прооперировалась, а еще через 2 недели могла оценить первые результаты. Отечность держалась примерно месяц, синяки сошли раньше.
Моего хирурга не назовешь молодым, но и до пенсионного возраста ему далеко))) Если судить о возрасте… впрочем, я уже выразила свое мнение по этому поводу! Валерию Юрьевичу спасибо за результат!
-

Всего 5 месяцев назад моя жизнь круто изменилась))) Я сделала ринопластику у Гайка Бабаяна. Оперировалась вместе со своей сестрой в один день. У нас горбинки на носу – это фамильная ценность. У всех с маминой стороны и у всех с папиной стороны. Вот только брату повезло. Папа шутит, мол, соседский))) Глядя на отважную сестру, которая вообще ничего не боится, я тоже перестала волноваться, сомневаться и хвостиком ходила с ней на консультации. Мы так и говорили, что хотим делать нос обе. У многих хирургов это вызывало легкий шок))) Но при этом мы вовсе не собирались делать нос у одного и того же доктора) Так получилось))) У нас отличные результаты. У каждой из нас – свой неповторимый индивидуальный нос, не похожий на другой. Мы разные, поэтому и носы у нас разные. Гайк Павлович учел это во время моделирования и операции. Восстановление после ринопластики ничем плохим не запомнилось – все процессы протекали своевременно, и мы были предупреждены обо всем. Доктор Бабаян очень терпеливо вел нас на протяжении всего периода реабилитации, за что мы ему очень благодарны!!! Спасибо большое Гайку Павловичу и всем, кто принимал активное участие в нашей судьбе)))
-

Не знаю, девочки, я бы вот к старым дядькам уж точно не пошла. Понятно, что хирургический опыт играет очень важную роль, но по моему личному убеждению, понимание потребностей современной женщины может быть только у ее современника (извините за тавтологию). Поэтому если я захочу сделать какую-то серьезную операцию, я пойду к своему доку - к Грудько. Он уже делал мне косметические операции и все получилось просто отлично. У врача четкое понимание потребностей пациента. Может быть, потому что мы с ним примерно одного возраста. Не думаю, что к такому же пониманию я смогла бы прийти с каким-нибудь дедулей.
-

«Старый дядька» – это кто, к примеру??? Я, например, у Бабаяна делала рино. И у ж к этой категории его явно не отнесу))) Мне кажется, если хирург не в инвалидной коляске и не с капельницей))) то у него можно делать операцию. Предварительно убедившись в том, что он профи в своем деле. А то разрекламированных звезд ринопластики много, только потом почему-то все к таким, как Бабаян, бегут на переделку))) Я очень довольна результатом – у меня ровненький носик, аккуратный и без горбинки, которая портила мое лицо((( До меня у Гайка Павловича оперировалась подруга – у нее из-за травмы появилась горбинка. Она тоже долго не выбирала – съездила к нескольким хирургам и все. После личного общения пациенту многое становится ясно))) Теперь, сравнивая свой носик с носиками тех, кто оперировался у других докторов, я благодарю бога, что попала к Бабаяну!!!
-

Девчонки, ну я тоже к Бабаяну иду нос делать. 27-го декабря! Была у многих пластических хирургов. у каждого из них большой опыт, хорошие результаты, клиники, куча довольных пациентов. Но при равных условиях я выбирала душой) А она открылась Гайку Павловичу, хотя в коммуникационном плане он, может даже, и в чем-то уступает остальным. Но зато в профессиональном – никому! Опытнейший хирург в Москве, с лучшими результатами. Он столько носов прооперировал, что становится профи «автоматом»))) К тому же цены у Бабаяна, не смотря на финансовое положение в стране и высоту личного полета, доступные! К тому же моделирование у Гайка Павловича бесплатное и консультация. На мой взгляд, к этому хирургу можно идти при любых исходных ситуациях. Но выбор – это уже дело каждого. Ведь во время выбора мы ориентируемся не только на профессиональные достоинства специалиста, но и на что-то личное)
-

Я больше чем уверена, что судить о мастерстве хирурга лучше всего по результатам его переделок за другими хирургами. К такому выводу я пришла после того, как один раз неудачно прооперировалась, а потом в течение 2-х лет ходила периодически с хирургам, чтобы помогли восстановить хотя бы прежний нос. После первой операции у меня начались проблемы с дыханием, об эстетике и вовсе говорить не приходится, так как мой прооперированный нос был далек от нее. Сплошное разочарование. Хирург, который испортил мне нос, вернул деньги. Но разве этим делу поможешь(((
Не буду изливать душу… Скажу сразу – переделывала у Александра Гуляева. Видела его повторки, общалась с пациентками, читала отзывы. После консультации с ним как отлегло)) Я обрела надежду, а уже после пластики – обрела себя. Отличный результат! Нос как будто и не переживал всего того, что на его долю выпало. От всего сердца благодарна своему спасителю! И всем рекомендую. Особенно тем, кто обжегся!
-

Девочки, ну вы даете Бабаяна назвать «старым дядькой» ))))))
Да и вообще, если такими категориями судить, то эти самые «старые дядьки» никогда не подводят пациентов, решая их самые сложные проблемы с носом. Я, например, 3 года не могла дышать из-за полученной травмой. И я решила, раз уж делать нос, то у самого лучшего хирурга, не важно, за какую цену. Поэтому и выбрала Тиграна Алексаняна, уж не знаю, в какую возрастную группу вы его запишете))))
Искать молодого хирурга я бы ни за что не стала. Молодо – зелено, не зря говорят!!! Я очень рада, что прооперировалась у Тиграна Альбертовича. Я и дышать начала, и нос мой теперь нормально выглядит. После операции я поняла, что до конца жизни нашла себе пластического хирурга)))
Сейчас хочу у него сделать абдоминопластику – убрать живот после родов!
-
Рекомендую Валерия Стайсупова!У меня был такой ужасный нос, что я все свои беды валила не него. Комплексов была куча и еще тележка, потому что постоянно меня подтрунивали с тем, что я такая носатая. «Он» был огромный и с горбинкой. Наверное, я бы побила рекорд мужчины с огромным носом, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Он мужчина, а я – девушка, от чего еще печальнее становилось. Так я решилась на ринопластику. Честно говоря, мне было без разницы, к кому идти – я была одержима своей идеей. Слава богу, что меня к Стайсупову занесло))) И что я у него сделала в итоге операцию. Он молодец, самый лучший, особенно по таким «спецоперациям». Не секунды не жалею о том, что отдала в его руки судьбу своего носа. Я очень изменилась внешне, операция мне к лицу. Подлецу все к лицу)))) Зная, из чего Стайсупов делал мой идеальный профиль, всех питерских девчонок отсылаю к нему! Не сомневаюсь, что ваша душа будет довольна)))
-

Мне переделывал нос Грудько. Я после травмы решила сделать ринопластику, но вместо того, чтобы исправить дефекты моего носа, мне наоборот еще их добавили после операции. Я была просто в ужасе, и Александр единственный, кто согласился мне помочь. У меня был полный букет, горб, причем огромный, сам нос искривлен, дышать я им практически вообще не могла, и делала это как паровоз. Это был просто кошмар какой- то, я стала серьезно комплексовать по этому поводу, у меня ни дня не проходило, чтобы я не ревела. Александр сделал мне просто изумительный носик, такого у меня даже до травмы не было) А главное,я могла им дышать, и тихо) Не смотря на то, что Александр молод, он профессионал, настоящий профессионал. Так что я считаю, возраст это не критерий для выбора хирурга.
-

Кроме Грудько в Москве никто носы не делает что ли?
Надо к нему тоже сходить на консультацию. Все так хвалят его. Но я пока только у Бабаяна была и хочу рассказать о своей консультации с Гайком Павловичем. В клинику приехала на 20 минут раньше, потому что боялась не найти парковку, а у меня с этим беда. Как говорится, права купила, а ездить не купила
Но с этим благополучно все решилось и я зашла в клинику. А там много пациентов. Думала, что до утра буду ждать. Но раз-раз и к назначенному мне времени Гайк Павлович освободился, и меня тут же к нему пригласили. Консультация вместе с моделирование заняла минут 20. Все так компектно, информативно, вкратце обо всем важном + отфоткалась + моделирование и все... Полегчало сразу. Уверенность появилась, желание еще сильнее стало. Очень понравился мне Бабаян
Даже не знаю, стоит ли на другие консы ходить, если тут все устроило??
, теперь понимаю, почему бывшая коллега меня так активно агитировала идти на ринопластику к нему!